联系我们

小艾上班记2-工厂会计真账实操 2

普通积分  第27611名

楼主
第二天,我特意精心地打扮了一下自己,虽然不是见楚帆的父母,但我还是有点紧张。
  我们坐了一个小时的车,终于到了他叔叔家,他叔叔家在南山附近,空气清新,风景秀丽。婶婶待人很热情,一见我就说:“你就是小艾呀,长得好漂亮噢,楚帆,你说是不是呀?”
  楚帆笑了笑,说“哪里,也就一般般啦。”
  “一般一般,港姐第三;很丑很丑,亚姐第九。你就偷着乐吧,你。”
  早就听楚帆说,他婶婶能说会道,今日一见,果然不凡。

“小艾,你在哪上班啦?”婶婶亲切地问道。
    “在一家会计师事务所。”
    “你在会计师事务所?哪家呀?” 叔叔听了连忙问道。
    “东方会计师事务所。”
    “东方会计师事务所?”
    “对呀,叔叔也知道这家事务所?”
     “是的,不瞒你说,叔叔最近筹建一家公司,需要工商注册、验资、还要评估。找了好几家会计师事务所,其中也包括你们东方会计师事务所。”
    “是吗?”
    “是的,我想问一下,你们事务所报价到底是怎么报的?”
    “具体我也不是很清楚,不过一般好像都是在注协统一价格的基础上,再给一定的折扣。”
     “那折扣大概是多少?”
    我笑了笑说:“这个得看你具体业务的复杂度怎么样?”
     “好了,你现在直接问人家报价,人家怎么知道呀,要不吃完饭,你们去参观一下工厂?然后再让小艾到所里为你争取一个内部员工价?”婶婶说道。
     “好好好。我们先吃饭,下午去参观工厂。”

下午我们来到工厂,老远就望见重庆长萧电子有限公司几个大字,在阳光的照射之下,熠熠生光。
  “重庆长萧电子有限公司?叔叔,长萧二字好有气魄。”我笑道。
  “是吗,怎么个气魄法。”
  “仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人。何等地自信,何等地豪迈。”
  “哈哈,丫头,你真会说话。其实,长是指长宏电子,萧是我的姓氏。我们联营,就把名字合起来作为公司的名称了,没想到你还赋予它如此意境。”
  “好的名字,好的开端,叔叔,你已经成功一半了,将来长萧一定会兴旺发达,豪气万丈。”
  “好好,叔叔借你吉言。”
  我们走进厂区,厂区不是很大,两幢厂房,一幢办公楼、一幢职工宿舍,还有一个食堂,麻雀虽小,五脏倒俱全。厂房与办公楼间还有一个小花园,花园里有喷泉假山,有草坪,有盆花,有小径,还有长椅。
  沿着小径,绕过花园就来到了办公大楼,一楼为食堂,二楼、三楼则是办公室。
  楚帆的叔叔带着我们直接上了三楼的总经办,办公室有两个男的,年龄和楚帆的叔叔相仿。
  “这是刘副总和张副总。”
   “这是我侄女小艾。这是楚帆,你们认识的。”
  “刘总张总好。”我连忙陪笑脸。
   “好好,萧总你还有个这么漂亮的侄女啊。”
  “刘伯伯张伯伯好。”楚帆也礼貌叫了一声。
  “好好,几天不见,你好像又长帅了哈。”
  大家都一起笑了起来。
  “老萧你来正好,我刚正跟老张商量财会部的人事问题,我们工厂刚成立, 跟财务相关的事情很多又很杂,迫切需要一个有财务经验的会计来厂处理。长宏公司的小汪,做会计也三年了,我准备把她调过来任财务部长,负责财会部的建设。不知你意下如何?”
  “呵呵,你是说财会部的人选呀,我还准备让小艾来任职了。要不这样吧,你把小汪叫过来,我们大家一起见过面,看哪个合适些?”
  我一听,感觉不对正,楚帆叔叔从来都没有跟我说过,让我去他财务部上班呀。不过我马上意识到,长宏公司和萧叔叔联营投资,中间肯定有各种利益关系,彼此都想控制制约对方,那就意味着他们都想在财务部安插自己的人。

沙发
看小艾老师的书真的更像是在看小说

板凳
小艾老师的书不只传授了财务经验,还传授了我们这些新手处世为人的道理,真好

地板
学习了......

小艾老师真棒,越来越崇拜她了!

谢谢分享………

看故事,学知识!

不错啊,非常期待更多的作品!

acidlemontea 发表于 2011-11-5 11:25
小艾老师的书不只传授了财务经验,还传授了我们这些新手处世为人的道理,真好

是的,该注意的她都在提醒我们,谢谢

边看小说边学习~~