联系我们

开启注会之路

普通积分  第27606名

楼主
       由于上班比较忙,而且不太方便看书,所以只能简短的对自己的学到的东西,困惑的地方做一个总结。
      大家看到的几张图片是昨天中午休息时间自己做的一个总结,包括金融资产章节中的经典例题的解析、总结和一些对比。同时也有一些总论和金融资产的习题错题的解析及感想。也许这对大家来说都不难,但对我来说还是很有意义的。
      对经典例题的解析,是自己静下心来慢慢做的,但是对其中的知识点还是不够熟练掌握,自问的时候不能立马回答上来,只能慢慢的回想,才能理清思路,所以做题真的很重要,包括对知识点的熟练度,对题目的解析技巧及速度,都要自己一点一滴积累的。
       对于错题,一方面告诉自己对哪些知识点不熟练,另一方面也告诉自己哪些知识点在看书或听课的时候没有注意到,以后要多加注意。
       最近看书最困惑的地方是长期股权投资,虽然几种情况都理解了,但是对题目还是很陌生,无从下手,可能是在工作中没有接触到这块,所以理解起来比较困难,不管怎么说,还是要努力去理解,多看,多联系。对于不会做的题目跟着课本去做,理清思路。
       这是一条漫长的道路,需要足够的坚持和耐心,我希望自己可以坚持到最后,即使失败了,曾经也努力过,无悔!
加油吧!

推荐
欢迎大家进来交流,我想知道我不是一个人在战斗,我们一起加油努力!/微笑
回复 支持 1 反对 0

板凳
欢迎大家进来交流,我想知道我不是一个人在战斗,我们一起加油努力!/微笑

地板
好详细,加油

用日记来记录每一天的自己,给自己一点信心。  发表于 2016-3-11 12:59

还没准备好

然而却第一眼看到了咖蓝途/微笑

“这是一条漫长的道路,需要足够的坚持和耐心,我希望自己可以坚持到最后,即使失败了,曾经也努力过,无悔!加油吧!”看到你这么认真和坚定,我该好好向你学习,如果只是时间上的坚持,而没有用心坚持是在浪费时间,我得认真些了,谢谢你带给我前进的动力!一起努力!

楼主,车模是你女朋友吗