联系我们

小艾备考日记—中级会计实务003

普通积分  第27611名

楼主
           职称都是全国统一的,最大的好处就是具有可比性,比如,你说你很厉害,你是注册会计师,但人家说,我也厉害呀,我会JAVA、C++很多编程语言,到底谁厉害呢?没有可比性。但你说你是高级职称,人家就会说,你比我厉害,我才考了中级。正由于职称的高、中、低在各行业中具有可比性,政府的相关福利有时候就与职称挂钩,比如调户口等等。另外,中级职称考过后,所有的相关材料都会存入你的档案中,注册会计师考过后,则是成为注册会计师协会的会员,在注册会计师协会备案。当然,在目前的会计考试中,知名度最高的是注册会计师考试、难度最大的也是注册会计师考试,含金量最高的也是注册会计师考试。但是,考过注册会计师后,也并不能就让你马上麻雀变凤凰,也就是说假如你各方面能力都不怎么样   ,又没什么会计实践经验,光有一个注册会计师证,别人也不一定认可你,但假如你各方面能力都很突出,又有丰富的会计实战经验,如果你再有个注册会计师证,就如虎添翼了。所以注册会计师证也跟这世道一样,它不能给你雪中送炭,它只能让你锦上添花。
         经过许久的思量,我想通了,我这辈子没想过做财务总监,更没想过做女强人,我只是想拥有一份体面的工作,一份娴雅的生活。当太阳升起的时候,我与同事共事;当日落西山的时候,我与爱人相拥。所以我用不着去把所有的证考完,我也像国民经济计划一样给自己一个五年规划,即毕业5年把会计中级职称和注册会计师考过,同时兼顾爱情婚姻,顺利地成家立业,然后步入人生正轨,我就万事大吉了。

沙发
小艾老师,我拼命积累积分来看你的中级考试,可是章节都好短呀。。。。我想让你的中级考试心得来鼓励鼓励自己考初级的。。。。。。

板凳
乖乖 发表于 2011-11-4 08:49
小艾老师,我拼命积累积分来看你的中级考试,可是章节都好短呀。。。。我想让你的中级考试心得来鼓励鼓励自 ...

这是一章的内容,我发短点,让大家好看点

地板
我的从业证名报了好多次,但是每次都没看书,有的报了名没去考,有去考也因为书一页都没翻而没过。。看了小艾老师的书,这次的会计证一定要对自己狠点,希望可以通过。。

是呀,我也是积分来看的!喜欢老师能多写写!

呵呵,我也有我的5年计划,10年计划,我的目标不是一下登到山顶而是盯着三米外地台阶一步一步往上走,最后定能到达终点

快点啊等看后面的内容{:soso_e179:}

我也应该好好规划一下自己的考证路了

也要定计划了,不一天天混日子了

毕业 两年了 现在发现自己真的什么都不是很会 真的该好好规划一下了